Le module Tirage au sort permet de mettre de l'animation dans votre communauté.

Comment l'utiliser ?

Trouvez sur le tableau d'affichage tactile le module avec l'inscription "Cliquez ici pour découvrir le gagnant du jour" et cliquez dessus.

Découvrez alors le gagnant du jour.

N'hésitez pas à remettre des cadeaux aux gagnants et surtout n'oubliez pas de prendre des photos et de les diffuser sur Steeple.

Comment l'ajouter ?

Pour ajouter le module rendez-vous dans votre Administration puis dans la rubrique Modules

Allez sur l'onglet "Tirage au sort".

Trois possibilités s'offrent à vous :
Le module tirage au sort générique
Le module tirage au sort adapté sous forme de calendrier de l'avent
Le module tirage au sort adapté sous forme de calendrier d'avant Pacques

Cliquez sur Ajouter sur le module de votre choix.

Donnez un titre à votre tirage au sort
Donnez une date de début
Donnez une date de fin
Sélectionnez une image de fond
Donnez le nombre de gagnants par jour

Vous ne souhaitez pas que l'ensemble des collaborateurs puissent être tirés au sort. Cliquez alors sur Paramétrer les participants et retirer les membres qui ne pourront être tirés au sort.

Enfin appuyez sur Ajouter le module

Le module est alors activé.

Vous pouvez désormais l'ajouter sur le tableau d'affichage souhaité et gérer sa position dans le bloc module. Si vous ne savez pas comment faire, découvrez Comment ajouter un module au tableau d'affichage ?

Modifier le module ?

Pour modifier le module rendez vous dans "Mes Modules". Vous pouvez alors cliquer sur Paramétrer
Vous pouvez alors modifier l'ensemble des information du module.

Vous pouvez également retirer le module avec le bouton retirer le module.

Comment voir les derniers gagnants

Cliquez sur Paramétrer puis sur le bouton Montrer les derniers gagnants
S'affiche alors la liste de l'ensemble des gagnants.

Je voudrais profiter de cet article de la FAQ de Steeple pour lancer une bouteille à la mer. Depuis tout petit, tous les ans, je rêve d'avoir le calendrier de l'avent Kinder. Malheureusement sans succès jusqu'alors. Ainsi si quelqu'un lit un jour ce mot et si nous approchons de la date de noël, il peut envoyer le calendrier à :
Steeple
2 rue de la Mabilais
35000 Rennes
Merci beaucoup 😪