Le module Réservation de salles permet de gérer la réservation de salles de réunions au sein de vos locaux.

Comment l'utiliser ?

Trouvez sur le tableau d'affichage tactile, sur le web ou sur votre mobile le module "Réservation de salles".

Le module se décompose en trois parties :
La partie supérieure pour choisir la date de consultation
La partie centrale permettant de voir les réservations faites sur la journée sélectionnée
La partie basse pour changer de vue et pour réserver une salle

Pour changer la date de consultation, vous pouvez soit utiliser les flèches gauche droite soit cliquer sur la date pour sélectionner dans le calendrier.

On peut voir dans la miniature les salles réservées ce jour là. On peut, si l'on en est le créateur, modifier ou supprimer la réservation directement.

Pour plus de confort de lecture vous pouvez également cliquer sur Voir +

Enfin le bouton Réserver permet de réserver une salle.

Ajoutez un titre (facultatif) choisissez la date, la salle, l'heure de début, l'heure de fin et cliquez sur Valider.

Votre réservation est maintenant faite !

Comment ajouter le module ?

Pour ajouter le module rendez-vous dans votre Administration puis dans la rubrique Modules

Trouvez le module "Réservation de salles".

Cliquez sur Ajouter

Renseignez le nom de vos salles de réunion.

Cliquez sur Ajouter le module

Le module est alors activé.

Vous pouvez désormais l'ajouter sur le tableau d'affichage souhaité et gérer sa position dans le bloc module. Si vous ne savez pas comment faire, découvrez Comment ajouter un module au tableau d'affichage ?

Comment modifier le module ?

Le module fait désormais parti de la rubrique "Mes Modules". Vous pouvez alors cliquer sur Paramétrer.
Vous pouvez à travers l'interface de paramétrage, ajouter des salles, modifier le nom des anciennes et changer le code couleur de chaque salle.

Vous pouvez également retirer le module avec le bouton Retirer le module.

Grâce à ce module nous avons fait baisser de 98% le pourcentage des collègues qui rentrent sans frapper dans une salle, en plein milieu d'une réunion, en disant "Ah vous êtes là ?" Comme si ça ne se voyait pas qu'effectivement on est là !