Bienvenue sur le journal des développeurs Steeple !

Retrouvez chaque semaine des informations sur les évolutions de Steeple sur les trois supports phares :

Le mobile, l'application web et le fameux écran Steeple que nous aimons tant

29/07/2020

Améliorations

Plus besoin d'appuyer sur Entrée pour chercher un GIF sur les tableaux d'affichages et Android ! La recherche s'effectue comme sur les appareils iOS.
Conversations groupées : l'avatar du dernier utilisateur ayant envoyé un message s'affiche désormais !

Résolutions de Bugs

Sur l'ajout de modules sur les tableaux d'affichages dans l'administration.
Qui empêchait l'aperçu des PDF lors de la préparation d'une publication.
Qui permettait d'ajouter un PDF en commentaire d'une publication.
Qui empêchait le bouton "Publier" et l'engrenage d'être visibles sur Internet Explorer
Qui empêchait un utilisateur d'être déconnecté quand il supprimait son compte.
Qui empêchait d'ajouter un PDF à une création de publication quand un autre PDF avait été supprimé avant.

22/07/2020

Améliorations

Amélioration de l'expérience utilisateur concernant la restriction des publications.
Amélioration de l'expérience utilisateur pour l'édition d'une publication quand on est administrateur.
Sur la TV, nous n'affichons plus une catégorie de module quand il n'y a pas de module dans cette catégorie
La suggestion des réponses est ajoutée aux messages privés.
Amélioration de la recherche dans les conversations. On peut désormais rechercher au-delà des 20 conversations déjà pré-chargées.
Ajout d'une message d'information quand l'utilisateur veut modifier son email dans son compte et que l'email est déjà pris.
Ajouts de validations sur l'import de fichiers matricules

Résolutions de Bugs

Qui empêchait de fermer la fenêtre de récupération de mot de passe sur les tableaux d'affichages.
Qui empêchait de récupérer son mot de passe sur les tableaux d'affichages.
Qui provoquait un chevauchement des publications sur les tableaux d'affichages et Web.
Qui affichait un fenêtre avec l'information "Vidéo en cours de traitement" alors que la vidéo était traitée.
Qui empêchait la bulle des notifications de disparaitre

17/07/2020

Nouvelle base de donnée pour améliorer la stabilité de la plateforme
Ajout d’une validation pour l’import de fichiers matricules automatisée

10/07/2020

- Correction de 3 bugs côté back dont le cas où lorsqu'une personne quittait la communauté, des conversations pouvaient se retrouver sans administrateur

03/07/2020

- Le tunnel d'inscription arrive sur les serveurs de test en fin de journée !
- Amélioration & stabilisation des serveurs de test

26/06/2020

- La SSO est déployé !
- Les suggestions de commentaires font leur retour
- Corrections de 6 bugs côté Front et correction de 5 bugs côté Back
- Le module Organigramme est disponible sur les tableaux d'affichage

19/06/2020

- L'ensemble des équipes se concentre sur le nouveau tunnel d'inscription !
- La résolution de bugs se poursuit : 4 corrections de bug côté Front et 1 correction de bug côté Back

12/06/2020

- Correction de 9 bugs (dont certains critiques) côté Front et 1 côté Back
- Les stats des pigeons sont de nouveau fonctionnelles
- Nouveau système pour envoyer les fichiers de matricule

05/06/2020

- Corrections de 4 bugs côté Front et corrections de 4 bugs côté Back !
- L'accès à l'application depuis une notification native marque bien automatiquement la notification comme lue
- La possibilité de sélectionner les catégories pour lesquelles on veut recevoir ou non des notifications est de retour dans les paramètres généraux
- Les images ajoutées manuellement avec un pdf dans une publication sont maintenant zoomables
- La structure du SSO Mère-Fille est terminée
- Le tunnel d'inscription progresse !

29/05/2020

- Corrections de 15 bugs côté Front et corrections de 8 bugs côté Back !
- Les publications épinglées des communautés mères s'affichent désormais dans la page "Toutes mes communautés"
- Amélioration du temps de traitement des médias
- Nouveaux serveurs de tests Front et Back
- Le projet SSO est relancé et le tunnel d'inscription est en cours de réalisation

15/05/2020

- www.steeple.fr redirige sur le site vitrine si on n'est pas connecté
- L'édition des commentaires a maintenant un nouveau design sur PC
- Retrait de certains réglages devenu obsolète dans l'administration
- Modification des réglages par défaut des notifications
- Un serveur de test a été mis en ligne

06/05/2020

Voici la liste des fonctionnalités rétablies :

Lorsque l'on clique sur le module "Anniversaires" ou "Ancienneté" nous vous proposons d'envoyer un message automatique "Félicitations" pour les anniversaires pro et "Joyeux anniversaire" pour les anniversaires de naissance
Meilleure ergonomie pour la réponse aux commentaires
La permutation de l'affichage à la une à l'affichage de base a été rétablie
Lorsque l'on a qu'une seule communauté nous pouvons directement sélectionner de base la première catégorie accessible
Le chat support est bien présent sur la page de connexion et sur l'administration
Les publications épinglées apparaissent de nouveau à la une sur l'écran
Le bouton Organigramme est présent que lorsque le module a été activé dans la communauté
L'affichage du module Réservation de Salles a été amélioré

29/04/2020

Nous estimons que 65% des bugs liés à la mise à jour ont été résolus jusqu'à présent.
Nous allons continuer sur cette voie pour vous satisfaire !

Voici la liste des fonctionnalités rétablies :

Le bouton publier change lorsqu'on programme une publication
La miniature apparaît pour tous les GIF
Lignes de code retirées dans les e-mails récapitulatifs
Le bouton accueil et le logo rechargent de nouveau le flux de publication
Sur mobile on peut charger autant de conversations que l'on veut
Le chargement du contenu des catégories a été amélioré
Il est désormais possible de modifier ou ajouter un événement en modifiant la publication ultérieurement
Les notifications sont opérationnelles sur IOS
Le module indicateur s'affiche parfaitement
Les images des catégories s'affichent parfaitement également

22/04/2020

Cela fait une semaine que la mise à jour a été publiée.
Nous souhaitons tous vous remercier pour vos messages, vos retours ainsi que vos suggestions.
Nous avons été à l'écoute de toutes vos demandes, l'équipe technique a fait preuve de réactivité pour les mettre en place.

Voici la liste des fonctionnalités rétablies :

WEB

La modification de l'ordre des images avec le cliquer/glisser
Les catégories sont désormais ouvertes lorsque l'on fait partie d'une seule communauté
Le bouton rejoindre une nouvelle communauté lorsque l'on est déjà connecté
La possibilité de suppression des commentaires par les administrateurs
On obtient une prévisualisation lorsque l'on place un lien dans une publication
Publication possible sur Internet Explorer
Page blanche ou indisponible corrigée (cela concernait les communautés contenant des boutons avec des PDF)
Les invitations ne mènent plus vers une erreur 503.
L'ouverture des PDF sur Internet Explorer
Toutes les icônes des menus ont été récupérées
Tous les boutons sous les catégories sont désormais actifs

MOBILE

Fonction mot de passe oublié sur IOS et Android
Boutons Aide et Administration sur IOS
Possibilité de retourner en arrière après avoir accédé à la FAQ ou à une suggestion de publication
Le bouton Créer un compte sur IOS
L'ouverture des PDF sur Android
Les vidéos se lancent désormais automatiquement sur Android

ECRAN TACTILE

Le zoom sur l'écran d'affichage

15/04/2020

Après 9 mois de travail en collaboration avec vous, la nouvelle version de Steeple est déployée !
Toutes nos équipes sont actuellement concentrées à résoudre les derniers ajustements pour que l'expérience soit parfaite.
Aussi, si vous observez un comportement anormal, n'hésitez pas à utiliser le chat support pour nous faire remonter l'information.

08/04/2020

Dernière actualité avant la sortie de la nouvelle version le 14 avril !

Mise à jour de la page de connexion pour l'arrivée du SSO sur la Beta ;
La beta a été traduite en anglais ;
28 corrections de bug / améliorations sur la Beta ;
Le deprovisioning fonctionne sur toutes les plateformes testées ;
La configuration sso/provisioning sera bientôt disponible en autonomie pour les administrateurs de communautés.

01/04/2020

La nouvelle version de l'application sur les écrans tactiles est quasiment prête ;
Les écrans tactiles sont maintenant adaptés aux communautés mères et grands-mères sur la Bêta ;
Notre système de traduction est maintenant terminé et opérationnel ;
Les météos seront désormais disponibles pour les communautés anglophones ;
La manière dont nous créons les événements sur Steeple a été totalement repensé pour préparer le terrain des api ;
Les tests sur le SSO et le Provisioning sont convaincants, cela devrait être opérationnel à la sortie de la nouvelle version.

25/03/2020

Suite à la forte hausse de l'activité sur Steeple, cette dernière semaine vous avez pu certainement constater des lenteurs et des erreurs 503 à certains moments.
Les équipes techniques ont travaillé d'arrache-pied pour rétablir le bon fonctionnement de Steeple dans les meilleurs délais.
Actuellement tout est retourné à la normale.

Le système de mise en ligne dans le formulaire de publication a été amélioré pour réduire les problèmes rencontrés par les utilisateurs ;
La nouvelle version de l'application mobile progresse ;
Amélioration continue de la beta pour bien préparer la sortie (correction de bug, améliorations, etc).

18/03/2020

La beta est arrivée sur notre écran Steeple, en préparation de la nouvelle version ;
Un serveur de traduction a été déployé pour nous permettre d'automatiser au maximum les traductions de Steeple ;
Les modules appartiennent désormais à des "catégories" qui seront visibles sur la nouvelle interface des écrans ;
L'ajout des modules sur le tableau d'affichage a été grandement simplifié.

11/03/2020

L'équipe travaille activement sur la finalisation de la nouvelle version.

La grande refonte de Steeple (Version 3)