Le module Flux RSS permet d'afficher un flux RSS depuis le tableau d'affichage Steeple. Actualités, offres d'emploi, informations diverses, créez un lien direct et automatique entre Steeple et une source d'information.

Comment l'utiliser ?

Trouvez sur le tableau d'affichage tactile le flux d'informations et cliquez sur les liens.

Comment l'ajouter ?

Pour ajouter le module rendez-vous dans votre Administration puis dans la rubrique Modules.

Trouvez le module Flux RSS.
Cliquez sur Ajouter.

Ensuite collez dans le champs l'URL du flux RSS voulu.
Exemple avec le flux d'actualité BFM.

Attention, les liens RSS sont spécifiques, si le lien n'est pas bon un message d'erreur apparaîtra.

Enfin cliquez sur Ajouter le module

Le module est alors activé.

Vous pouvez désormais l'ajouter sur le tableau d'affichage souhaité et gérer sa position dans le bloc module. Si vous ne savez pas comment faire, découvrez Comment ajouter un module au tableau d'affichage ?

Plusieurs modules Flux RSS sont possibles, il vous suffit de reproduire les actions précédentes.

Comment le modifier ou le retirer ?

Le module fait désormais parti de la rubrique "Mes Modules". Vous pouvez alors cliquer sur Paramétrer.
Vous pouvez alors modifier le flux.

Vous pouvez également retirer le module avec le bouton Retirer le module.

Avant de vous quitter une mise en garde s'impose : Attention à ne pas confondre Flux RSS et URSS. Veillez à ne pas confondre non plus du papyrus et un papy Russe. Mais ça n'a absolument rien à voir avec cet article.