Le module Euro 2021 vous permet de vous défier entre collègues, entre services et entre entreprises au jeu des pronostics sur les matchs de l'Euro 2021 !
Pronostiquez le gagnant et le score du match pour gagner le plus de points possibles

Si vous n'avez pas pu assister à l'atelier Euro 2021, voici le Replay pour vous rattraper

Unissez-vous pour défier ensemble plus de 500 entreprises de la grande communauté Steeple. Chaque communauté est classée en fonction de son meilleur pronostiqueur. Rassemblez vous derrière votre champion, la meilleure communauté remportera un Baby-foot personnalisé aux couleurs de votre entreprise :)

Comment installer et paramétrer le module Euro 2021 ?

Rendez-vous dans la rubrique Modules de votre interface d’administration. Puis, sur le module Euro 2021, cliquez sur Ajouter.

Choisissez ensuite dans quelle catégorie de modules vous souhaitez le placer.
Il sera automatiquement disposé dans la bonne catégorie de l'espace module du tableau d'affichage sélectionné.

Besoin plus d'informations sur l'installation des modules dans Steeple ? Cliquez ici

Le fonctionnement

Le module vous permet de pronostiquer le score exact des matchs de la phase en cours. Vous gagnez des points en devinant le vainqueur du match. Si vous avez trouvé le score exact du match, vous gagnez plus de points.

Pour pronostiquer les matchs, rendez-vous sur le module Euro 2021 sur votre ordinateur, téléphone ou sur le tableau d'affichage tactile. Vous pouvez alors rentrer les scores de chaque match.

Lorsque vous avez choisi le score des matchs disponibles, cliquez sur Pronostiquer tout en bas du module. Vos pronostics sont enregistrés, vous n'avez plus qu'à croiser les doigts !

Tous les matchs des poules sont disponibles immédiatement. A partir des 8èmes de finale, pensez à retourner sur le module pour faire vos pronostics ;)

Les classements individuel et par service sont disponibles sur le module durant toute la compétition :

Pendant la phase finale (à partir des 8ème de finale), il faudra parier sur le score ainsi que le vainqueur aux penalties dans le cas où une égalité est produite.

Vous pouvez modifier vos pronos jusqu'au coup d'envoi du match concerné. Ensuite, ceux-ci sont évidemment bloqués.

Comment sont calculés les points ?

Individuellement :

Pour les phases de poules :
- 1 point si vous trouvez l'équipe gagnante
- 3 points si vous avez également le score exact

Pour huitièmes de finale, quarts de finale, demi-finale, et petite finale :
- 2 points si vous trouvez l'équipe gagnante
- 6 points si vous avez également le score exact

Pour la finale :
- 3 points si vous trouvez l'équipe gagnante
- 9 points si vous avez également le score exact

Cas particuliers : attribution des points en cas de pronostic de match nul en phases finales
- Match nul avec le bon score + bon pronostic pour le vainqueur des penalties = 6 points phases finales, 9 points pour la Finale
- Match nul avec un mauvais score + bon pronostic pour le vainqueur des penalties = 2 points phases finales, 3 points pour la Finale
- Match nul avec le bon score + pas le bon pronostic pour le vainqueur des penalties = pas de point
- Match nul avec un mauvais score + pas le bon pronostic pour le vainqueur des penalties = pas de point

Par services

Il est basé sur la moyenne des points des paris effectués dans le service.

Exemple : Nous sommes au 3ème match de la compétition. Dans un service de 5 personnes, 3 d'entre elles ont pronostiqué les 3 matchs, les 2 autres ont pronostiqué 1 match. Le calcul est donc le suivant : nombre de points obtenus au total dans le service / nombre de pronostics effectués ( 11 pronostics dans cet exemple : 3 x 3 + 2 x 1 )

Les communautés Mère-fille

Pour l'administrateur

Chaque communauté dans laquelle est installée le module générera son propre classement. Libre à vous d'installer le module uniquement dans la communauté mère, uniquement dans les communautés filles ou dans toutes vos communautés.

Pour l'utilisateur

Si vous êtes membres de plusieurs communautés ayant le module Euro 2021 d'installé, vous aurez accès aux classements des différentes communautés directement dans le module en choisissant la communauté voulue en cliquant sur l'onglet de celle-ci.

Vous n'aurez à pronostiquer les matchs qu'une seule fois. Le module intégrera vos résultats dans vos différentes communautés.

A vous de jouer maintenant ! Que le meilleur gagne