Nous mettons à disposition une API qui utilise le protocole https, sur laquelle vous pouvez vous connecter pour automatiser la gestion de vos membres.
Cela permet de créer un processus qui importe automatiquement le fichier salarié pour qu'il se synchronise sur votre communauté Steeple.

Le service informatique peut alors créer le lien entre le fichier salarié et les membres Steeple. Cependant il faudra veiller à assurer l'automatisation de votre côté.

Allez dans l'Administration dans le menu déroulant en haut à droite.

Trouvez la rubrique Paramètres dans le menu de gauche.
Descendez légèrement et cliquez sur le bouton Configurer les méthodes d'accès

Il faut que préalablement un système d’authentification par matricule ai été mis en place.

Cliquez sur Autoriser la mise à jour avec un token : le token apparaîtra

Un token est une clé qui va permettre de sécuriser l'accès à une communauté.

Si vous utilisez le terminal Curl vous pouvez récupérer la commande affichée en modifiant les paramètres ci-dessous.
Sinon, il faut effectuer une requête POST sur l'URL donné pour la commande Curl en reprenant les différents paramètres de requête de la commande.

Liste des paramètres :

file=@[path/to/file]
Le chemin du fichier, il peut être en local ou sur un serveur.

Le @ est spécifique à Curl.
Si vous modifiez l'emplacement du fichier, pensez à changer le chemin du fichier dans la commande.

email=[your-email]
Il faut impérativement que l'email corresponde à un membre présent dans la communauté.

communaute_id=[your-community-id]
Automatiquement pré-rempli, à ne pas modifier.

token=[your-token]
Automatiquement pré-rempli, vous pouvez également le régénérer si besoin.

Si la commande fonctionne, ce message en json apparaîtra : success: "It's a success !"
Le cas échéant, vous aurez le message error: "Bad request"

Vous pouvez à tout moment bloquer la mise à jour avec un token.