Le module Boîte à idées permet de consulter l'ensemble des équipes et de bénéficier de l’intelligence collective.

Comment l'utiliser ?

Retrouvez le module depuis le web, le mobile ou le tableau tactile.

Vous pouvez ensuite :
Sélectionner la catégorie afin de filtrer le contenu visible

Découvrir les idées et voter pour vos préférées

Deux manières de les afficher : soit par ordre d'arrivée soit en fonction du nombre de votes.

Enfin vous pouvez proposer une nouvelle idée

Une bonne pratique consiste à lancer des consultations limitées dans le temps avec des thématiques précises et récompenser les collaborateurs qui ont eu le plus de votes

Comment l'ajouter ?

Pour ajouter le module rendez-vous dans votre Administration puis dans la rubrique Modules

Trouvez le module Boite à idées.

Cliquez sur Ajouter.

Donnez un nom à votre boîte à idées.
Nommez des catégories
Activez ou non les notifications à chaque nouvelle idée

Cliquez sur Ajouter le module .

Le module est alors activé.

Vous pouvez désormais l'ajouter sur le tableau d'affichage souhaité et gérer sa position dans le bloc module. Si vous ne savez pas comment faire, découvrez Comment ajouter un module au tableau d'affichage ?

Comment le modifier ?

Pour modifier la boîte à idées retrouvez le module dans la rubrique "Mes Modules". Cliquez sur Paramétrer

Modifiez alors le nom, les catégories, les paramètres de notification.

Vous pouvez également retirer le module avec le bouton Retirer le module.

Sinon vous pouvez toujours utiliser votre vieille boîte à chaussure, faire un trou dedans et demander à vos collègues de glisser des idées dedans. Et pour vos collègues qui sont à distance, invitez les à envoyer leurs idées via un petit pigeon voyageur. Enroulez alors l'idée autour de leurs petites pattes, et jetez le pigeon en l'air. Veillez tout de même à sélectionner un pigeon formé pour cette mission. Si votre pigeon ne semble pas savoir lire une carte, sachez qu'il existe des stages d'orientation pour pigeons.

Bon bref, ajoutez plutôt le module Steeple.